Offre Découverte 

Initiation à la Dégustation

Profitez de votre séjour à Turckheim pour découvrir et apprendre à déguster le vin.

Tout cela autour de Christine qui a obtenu dernièrement son diplôme de 1er Degré de Dégustation et des Commentaires Mets et Vins.

Avec cette femme qui s'est trouvée une nouvelle passion, vous apprendrez à reconnaître les différents cépages alsaciens en commençant par les vins secs pour finir sur les vins plus sucrés. Nous ne vous en disons pas plus ! Juste de ne pas rater ce moment d'exception.

Cela se passera au sein du nouveau Cellier Sainte-Anne qui ouvrira très prochainement.

 
Cliquez pour agrandir l'image

Escapade Alsacienne "Vignes Vins et Fromages"

Cliquez pour agrandir l'imageSi vous le souhaitez, durant votre séjour Christine et Clément pourront vous organiser gracieusement, une journée "Découverte".
Pour cela vous aurez l'occasion de vous rendre non loin de Munster dans une ferme où vous découvrirez tous les secrets de fabrication du fromage de Munster.
Pour le repas du midi ils pourront vous réserver un repas dans un caveau typique de la région.
Nous vous rassurons tout de suite, votre départ n'aura pas lieu au premier chant du Coq. Il se fera plus tard dans la matinée car vous êtes là avant tout pour vous reposer et prendre du bon temps. Partons donc maintenant à la découverte de cette journée.
Cliquez pour agrandir l'image

Autour de Christine pour cette Première partie de "l'Escapade Alsacienne"

Nous vous l'avions caché jusqu'à maintenant, Christine est originaire pour sa part de la belle vallée de Munster. C'est donc elle qui se chargera de vous indiquer l'adresse où vous aurez rendez-vous le matin avec un vrai fermier. Il s'agira de la ferme de ses cousins. Une fois arrivé sur place, les cousins vous expliqueront tous les secrets de la fabrication du Munster.
Vous aurez le privilège d'assister à la fabrication du fromage de Munster et pouvoir ainsi percer le secret de ce fromage à l'odeur caractéristique.

Après la visite une dégustation s'imposera au coeur de la fromagerie. Vous aurez la possibilité de goûter en plus du célèbre et excellent Munster fabriqué par les cousins le "Bari-Kass" fromage des hautes chaumes. (fromage moins connu et tout aussi excellent). En privilège, vous finirez cette dégustation, par un morceau de VRAI beurre fermier fondant tout naturellement sur votre palais. 
Un conseil, insister un peu à votre retour au gîte auprès de Christine, elle a des talents cachés de très bonne cuisinière. Elle saura vous parler de toutes les spécialités culinaires de la Vallée de Munster et surtout des recettes transmises par sa Grand-Mère.

Autour de Clément pour cette deuxième partie de "l'Escapade Alsacienne" 

Cliquez pour agrandir l'imageL'heure est venue de passer la main et transmettre le flambeau de la parole et de la journée à Clément.
Clément est issu d'une famille de vignerons depuis de nombreuses générations issues de la cité du Brand. (Le Plus Grand et plus Bon Cru Local). Sa passion pour les vignes et le terroir est débordante. Il se fera plaisir de la partager avec vous. N'hésitez pas, posez lui des questions, il saura vous apporter les meilleures réponses.

Après ce repas typique, une petite marche digestive vous attend. Vous y découvrirez au fil de l'après midi, le vignoble familial que Clément entretien. Le vignoble est exploité uniquement en AGRICULTURE RAISONNEE. La vendange y est entièrement manuelle pour récolter les meilleurs grappes, pour seul objectif : Produire des vins d'exceptions.
il vous parlera des terroirs que l'on retrouve, de la taille, de la conduite générale de la vigne en Alsace. Une discussion s'engagera entre Clément et vous sur les efforts faits par des vignerons, passionnés comme lui, pour que les vins d'Alsace  continuent à refléter les vins de l'excellence.
En redescendant des coteaux, Clément vous proposera de retrouver Christine au tout nouveau Caveau Sainte Anne pour une initiation à la dégustation. Vous pourrez en profitez pour poser toutes les questions à Christine sur la manière de déguster un vin ainsi que sur les accords Mets et Vins. De plus vous trouverez au sein du caveau tout un échantillonnage des meilleurs crus d'Alsace sélectionnés par Christine et Clément. 


L'abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé à consommer avec modération
Gites Sainte Anne 88 Grande Rue 68230 Turckheim EURL Présidente : Christine BULBER Fixe : 03-89-27-58-20 Portable : 06-78-51-84-20 Mail : christinebulber@hotmail.fr
Siret : 802 345 678 00014    Siren : 802 345 678    Numéro de TVA Intracommunautaire : FR 888 023 456 780 0014 Siret des Gites 510 662 935 00020

Le Repas du midi de cette journée "Escapade Alsacienne"

Cliquez pour agrandir l'image
Pas de "ChiChi" avec Christine et Clément. L'heure du repas ne sera pas oubliée. Ils vous proposeront de vous faire découvrir l'un des caveaux les plus typiques de la région. Pour que la surprise soit totale, son nom restera secret.

Christine s'occupera de la réservation, durant ce moment de détente et surtout de convivialité, vous aurez tout le loisir de prendre du bon temps et découvrir les spécialités culinaires de la région.

Pour la modique somme de 25 € par personne, que vous réglerez directement au restaurateur, vous pourrez vous régaler autour : 

D'une Vrai et Bonne Choucroute Garnie comme seul les Alsaciens du cru savent la faire

D'une bière de la région ou si vous le préférez d'un quart de vin blanc

D'un morceau de Munster ou d'un Kougelopf glacé (cette fois) ou d'une mousse au kirsch
Cliquez pour agrandir l'image